ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE I Nr. 0178/2016 vom 16. Dezember 2016 , Verzicht auf Unterschutzstellung und Inventarentlassung des Wohn- und Bürogebäudes "Mythenschloss" in Zürich. - ZH Baurekursgericht (2016)
Die Vorinstanz verzichtete zu Recht auf die Unterschutzstellung des "Mythenschlosses" und entliess es aus dem kommunalen Inventar der kunst- und kulturhistorischen Schutzobjekte. Das streitbetroffene Gebäude ist weder hinsichtlich seines Zeugen- noch bezüglich seines Situationswerts ein Schutzobjekt im Sinne von § 203 Abs. 1 lit. c PBG. Abweisung des Rekurses eines Heimatschutzverbandes.